В чём главная особенность тайской кухни? — Лазаревское.ру

В чём главная особенность тайской кухни?

Тайская кухня переплетается с кулинарными традициями Китая, Индии и некоторых стран Европы, а также многое заимствует у близлежащих стран. Гармония кухни основана на сочетании пяти вкусов:

  • Пряном;
  • Пикантном;
  • Сладком;
  • Кислом;
  • Горьком.

Множество специй, соусов и приправ (многие из которых неизбежно включают чили), изобилие фруктов (как можно поменьше овощей), мясо, в основном курица, а также свинина и говядина. Рыба и морепродукты, а также блюда, приготовленные из них, стоят дешево. Кокосовое молоко применяется довольно много раз.

Для любителей экзотики в ресторане «Ночной квартал» представлена тайская кухня в Пятигорске.

Тайцы любят в основном все острое и поэтому они включают красный чили почти в каждое блюдо. Посетителям следует помнить об этом, заказывая любую еду в местных кафешках.

  • Первое это то, что не все нужные ингредиенты для тайской кухни доступны на местном рынке, поэтому приходится делать замену.
  • Второе это то, что не все повара имеют необходимый уровень мастерства.
  • Важно также отметить, что во многих кулинарных заведениях за пределами Таиланда эти блюда намеренно европеизированы, чтобы не «шокировать» желудок клиента.

Принято считать, что вся тайская еда острая, и ключевая фраза, которую следует выучить перед посещением ресторана, кафе или другой точки питания, — «no spicy». Эта фраза полезна, но не всегда помогает, поскольку у тайцев свои представления о том, что «не острое». Они могут положить в блюдо меньше чили, чем требуется по рецепту, но этого предостаточно, чтобы все загорелось во рту европейца. По этой причине вы должны хотя бы знать, какие блюда входят в список самых популярных и что в него входит.

И еще одно: такие блюда, как мясо змей и экзотических животных, жареные скорпионы, тараканы и гусеницы, не очень распространены и определенно не входят в число главных тайских деликатесов. Хотя при желании на продовольственных рынках можно найти все, что угодно.

Следует также добавить, что тайскую еду как правило едят ложкой, и по этой причине все ингредиенты режут мелкими кусочками. За исключением лапши, которую легко подцепить палочками.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.