Одежда на отдых в Египет — Лазаревское.ру

Одежда на отдых в Египет

Тип статьи:
Авторская

Если перспектива отпуска в теплых странах вызывает у нас только положительные эмоции, то необходимость собрать вещи для поездки становится для многих трудной задачей. Особенно это касается представительниц прекрасного пола, которые с трудом могут «впихнуть» в чемодан все количество одежды, которую они собираются одевать на отдыхе. 

Про музей космонавтики в Москве читайте на сайте https://kudarus.ru/centralniy-okryg/moskva/muzei-kosmonavtiki-moskva.html

Желание хорошо выглядеть может толкнуть дам на совершенно неоправданное количество всяких маек, шортов, платьев и т. п. При этом многие из них вернутся домой так ни разу и не одетыми, что будет очень досадно, ведь за перевес более 20-30 кг (зависит от авиакомпании) вам придется доплатить.

Что же стоит брать в отпуск

В первую очередь, конечно же, пляжные принадлежности: пару купальников, парео, широкую шляпку от солнца, тапочки для захода в море (чтобы не пораниться об острые кораллы). Защитить нежную кожу вокруг глаз от преждевременных морщинок помогут солнечные очки, которые будут в поездке просто незаменимы. Для ежедневной носки прихватите несколько топов, футболок, а также шортиков и юбок. Кстати будут и светлые летние сарафаны, и платьица. Некоторые рестораны при отелях в Египте имеют дресс-код в вечернее время, поэтому вам понадобится соответствующий наряд, если вы планируете их посещать.

Любая поездка в Египет не может обойтись без посещения достопримечательностей, и это тоже нужно учесть при сборах одежды. Для выезда за территорию отеля, в город, вам понадобится более закрытая одежда: брюки или удлиненные шорты, рубашка, закрывающая плечи и руки и т.п. По таким же особенностям подбирают и гардероб на отдых в Турцию. Это связано с тем, что большая часть населения этих стран — мусульмане, религия которых осуждает чрезмерное оголение тела. Кроме того, такая одежда убережет вас от солнечных ожогов и аллергических реакций, которые вы можете получить во время длительных экскурсий. Конечно, она должна быть из натуральных, дышащих тканей, к примеру, льняная или хлопчатобумажная.

Вечером температура воздуха в Египте может опускаться до +15 °C, поэтому нелишним будет прихватить что-нибудь потеплее: блейзер, свитер или ветровку. Из обуви обязательны легкие босоножки, мокасины или кеды (для экскурсий), удобные шлепанцы и туфли либо босоножки для выхода в ресторан.

Ну и, конечно же, не забудьте оставить немного места в чемодане для египетских сувениров: оригинальных туник-«гелабий», платков-«арафаток», а также теплых палантинов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.