Египет без пирамид — Лазаревское.ру

Египет без пирамид

Тип статьи:
Авторская

При наличии загранпаспорта и, в общем-то, не очень большой суммы в условных единицах можно отлично отдохнуть в Египте. Любители классических достопримечательностей пусть осматривают пирамиды Гизы или катаются с вымученной улыбкой на верблюдах и позируют возле безносого Большого сфинкса. Мы же отправляемся туда, где не задыхаешься от смога, и не сигналят бестолково смуглые шофёры, где нет и в помине ругани, галдежа и настырных уличных торговцев. Наш путь лежит на побережье Красного моря.

Добро пожаловать в Шарм-эль-Шейх!

На расстоянии десяти километров от аэропорта находится пятизвездочный отель Coral Sea Waterworld. Персонал доброжелательный, здесь любят русских. Кухня хорошая, из меню хочется выделить пироги с финиками. Номера чистые и уютные, независимо оттого, в стандартном трехместном семейном вы живете или в делюксе, с видом на сад и бассейн. А бассейнов, не считая шикарного аквапарка, несколько: пейзажный, бассейн исключительно для взрослых, бассейн с балийскими процедурами и даже на крыше спа-центра два открытых бассейна, в которых зимой подогревается морская вода.

А про туры на камчатку подробнее узнайте на этом сайте.

Но не только ради неспешно-ленивого отдыха едут сюда. Главная местная достопримечательность, естественно, море. Круглый год. С кораллами, диковинными пестрыми рыбами и великолепным песчаным пляжем. Любители активного времяпровождения после игры в теннис или занятий в фитнес-центре переключаются на дайвинг, виндсерфинг и сноркелинг — редкое для нас слово, обозначающее плавание под водой в ластах, с маской и трубкой.

Еще один интересный отель Шарм-эль-Шеха — Melton Beach. Небольшой и, пожалуй, скромный. Шведский стол, напитки и лакомства согласно оплаченному сервису. До моря пару минут. Чистый пляж и полно свободных лежаков с зонтиками. Вещи можно оставлять без присмотра, никакого воровства. Дайверов всех возрастов манит изумительной красоты коралловый риф, где встречаются даже скаты и мурены. Настоящий подводный рай!

Раз уж мы говорим о Красном море, нельзя не упомянуть популярный курорт Хургада. В южной части города, напротив острова Гифтун, в 2013 году открылся новый отель.

Он называется: Steigenberger Aqua Magic. Прекрасное место для семейного отдыха. Красивая ухоженная территория. Тихие и активные зоны. Детей развлекает профессиональная анимационная команда, пока взрослые обследуют близлежащие магазины, рестораны и бары. Пляж песчаный, с удобным заходом в воду, тапочки не нужны. А еще можно выбраться на морскую прогулку или отправиться на экскурсии, чтобы сполна ощутить неповторимую атмосферу Египта.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.