Путешествие по... — Лазаревское.ру

Путешествие по...

Тип статьи:
Авторская

Испания

Испанские пляжи на побережье Коста-Браво тянуться почти на двести километров от границы с Францией до города Бланез, который находится примерно в 60 километрах от Барселоны. В Паламосе находятся одни из лучших мест для отдыха на всем побережье Коста Браво. Хотя отдых здесь весьма не дешевый, это не является препятствием для любителей качественного отдыха, ведь здешние сервис, море и природа оставляют незабываемые впечатления на всю жизнь.

А шатер для свадьбы в подмосковье  можно заказать здесь.

В последние годы побережье бурно застраивалось, было возведено множество отелей и вилл, а также несколько десятков отелей-гигантов. Отели-гиганты поражают своим размахом и услугами, которые вы можете получить на их территории. Здесь вам предложат все от личного инструктора по дайвингу до проката фешенебельной яхты или катера. Если же вас не привлекает суета и шик подобных отелей, то вы можете найти тихое и укромное местечко на побережье для отдыха.

Весь день на пляжах Коста Браво царит веселье и радость. Вечером для отдыхающих открываются многочисленные клубы, кафе и ресторанчики, где вы можете насладиться прекрасными блюдами национальной кухни и отдохнуть под местные мотивы. Кто не любит спокойствие, могут отправляться на ночные дискотеки, которые работают до восхода солнца. Некоторые туристы приезжают сюда именно для того, чтобы развлекаться ночи напролет в фешенебельных ночных клубах, хозяева которых стараются ублажить каждого своего посетителя.

Посетив побережье Коста Браво, вы наверняка останетесь довольны каждой минутой проведенного здесь времени.

Франция

Замок Шинонсо французы называют – дамским замком, из-за того, что он своим обликом обязан женщинам.

В 16 веке замок принадлежал Диане Д Пуатье. Однако после изгнания Дианы Д Пуатье, Екатерина Медичи взялась за основательную перестройку замка Шинонсо. В 16 веке во Франции все еще преобладали средневековые вкусы, что и обуславливало архитектурные решения многих замков и дворцов. Это было не по нраву Екатерине Медичи, которая в родной Италии привыкла видеть утонченную архитектуру, поэтому она привнесла в серый замок утонченность и шарм Италии.

Она заменила скромный мост в замке на изящную галерею, а также разбила сад в стиле ренессанса. В замке и по сей день работают профессиональные садовники, высаживающие ежегодно до 130 тысяч деревьев и кустарников.

Одной из владелиц замка была красавица Луиза Дюпен, в середине 18 века она часто устраивала в замке приемы, на которых постоянно присутствовали выдающиеся деятели просвещения того времени такие, как Вольтер и Руссо. У замка было собственное хозяйство, которое давало возможность не зависеть от поставок продовольствия извне. Местные продукты, которые производились с любовью, прославили и кухню замка. Теми блюдами, которые здесь подавали, наслаждался и восторгался сам Жан Жак Руссо.

После революции мадам Дюпен обратилась за поддержкой к местным жителям, которые всегда относились к ней благосклонно. Именно с их помощью она сохранила замок от разграбления.

Если вы посетите замок, то непременно будете блаженствовать, прогуливаясь долгими часами между цветущими клумбами. Вас не оставит равнодушным не история не облик этого замечательного места.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.