Исторические памятники Швеции — Лазаревское.ру

Исторические памятники Швеции

Тип статьи:
Авторская

Для любителей исторических путешествий стоит обязательно посетить Швецию, не территории которой находится огромное число интересных мест связанных с историей страны и Европы в целом.

Начать стоит со средневекового города Висбю, расположенного на острове Готланд. Город занесен в список объектов культуры, которые охраняются ЮНЕСКО. Город привлекает ежегодно огромное число туристов благодаря исторической атмосфере, которая до сих пор витает в стенах этого древнего города.

https://globus.tut.by/_extart/eug/2018-10/0020.htm

Музей Скансен в Стокгольме также весьма живописен. Этот уникальный музей работает под открытым небом, в нем собрана вся история Швеции в миниатюре. Музей находится в Национальном парке на королевском острове Юргорден.

Сапми — огромная территория Сапми, включает в себя три национальных парка, которые входят в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Сапми — родина саамов, коренного скандинавского населения. Саамы на протяжении веков занимались оленеводством, что отражено в культуре и истории этого народа.

Также стоит посетить единственный в своем роде музей на корабле XVII века- Музей Васа. Васа- королевский корабль длиной 69 метров, который затонул в 1628 году, после чего был поднят со дна и тщательно отреставрирован. Васа- это единственный в мире корабль XVII века который дожил до сегодняшнего дня.

Сады Лоди и Пурана Кила в Дели

Пурана Кила, означающая «Старая крепость», находится на месте древнейших построек, которые датируются 1000 годом до н.э. В крепостных стенах до сих пор стоят остатки Динпанаха- крепость так, называемого шестого города, которую возвел Хумаюн (император Великих Моголов), который был свергнут в 1540 году афганским вождем Шер-шахом, который пристроил к Динпанаху ряд дополнительных сооружений и переименовал Динпанах в Шергарх, что переводится, как «Крепость льва».

После недолгого правления Шер-шахом и его смерти, власть вновь перешла к Хумаюну. Единственными уцелевшими на сегодняшний день постройками данного комплекса являются мечеть Шер-шаха и библиотека Хумаюна, и мечеть и библиотеку непременно стоит посетить.

Сады Лоди являются самым живописным парковым комплексом современного Дели. Сады были разбиты посреди гробниц династии Саидов (15 век), еще в 1936 году по просьбе супруги вице короля леди Уиллингдон.

Основными историческими памятниками садов считаются- старейшая восьмиугольная усыпальница Мухаммедшаха, третьего правителя великой Саидской династии и Бара Гумбад («Большой Купол»), к которой прилегает мечеть 1494 года.

Сады Лоди являются одним из любимейших мест отдыха и прогулок жителей Дели, здесь вы можете встретить разносортные компании, от шумных семейств до уединенных йогов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.