Рыбалка в Египте и Намибии — Лазаревское.ру

Рыбалка в Египте и Намибии

Тип статьи:
Авторская

Если обратиться в турфирмы, то можно приобрести дешевый тур в Египет, где помимо отдыха можно и отлично порыбачить. Рыбалка начинается с аренды судна. Аренда катеров для троллинга существует практически на любом курорте, но четырехчасовая болтанка вряд ли принесет большое удовольствие. Египтяне во время таких экскурсий имеют обыкновение гонять, не особо заботясь о результате.

Большой выбор качественной пиротехники здесь http://1by.by/stat/bolshoj-vybor-kachestvennoj-pirotexniki-v-rb.html

Другое дело — рыболовное сафари. От дайверского отличается оборудованием и маршрутом, впрочем, и с аквалангом понырять можно. На рыболовной яхте обычно есть полный комплект удилищ, катушек, багров, навигаторов и тому подобного, но если своих приманок для ловли в соленой воде нет, лучше заранее оговорить их наличие на борту. Бронируют яхту заблаговременно. Желательно удостовериться, что ее владелец или капитан принадлежит к Египетской рыболовной ассоциации. Сафари длится шесть суток. Днем судно движется, останавливаясь в лагунах, где турист может поесть и заняться дайвингом. К вечеру яхта встает на якорь или дрейфует. Ловят на блесну и живца чаще груперов и каранкса. Из крупной добычи попадаются двух — двух с половиной метровые акулки, двухметровые барракуды, наполеоны, парусники и гигантские груперы.

Иную разновидность сафари устраивают на Асуанском водохранилище, куда приезжают за нильским окунем весом 50-200 килограммов. Там рыбаки останавливаются в отеле и шесть дней подряд удят рыбу с катера, сопровождаемого корабликом побольше — с рестораном, баром, душем. Снасти — с собой, приманки — на месте.

Намибия

Намибия очень экзотическая страна для путешествий, а рыбалка в ней является наверно одной из экзотических в мире. Несмотря на эту тур в эту африканскую страну организуют турфирмы.

Есть на юго-западе африканского континента пустыня Намиб, вплотную подступающая к
Атлантическому океану. Ее дюны оказались отличным консервантом для потерпевших крушение кораблей, за что берег у городка прозван Берегом Скелетов. Но сильнее романтики манит сюда рыбаков уникальная возможность поохотиться на акул прямо с берега.

Холодное течение Бенгуэла поднимает к поверхности массы планктона, привлекая огромное количество рыбы. Пообедать приплывают сюда и акулы. Вес трофейных хищниц доходит до 150 килограммов. Приманкой для акулы служит пойманный накануне сородич: разделанную тушу красиво раскладывают в полосе прибоя. Спиннинг забрасывают на 40-50 метров, крепя удилище к приспособлению, глубоко воткнутому в песок. Затем участники располагаются в шезлонгах и блаженствуют до самой поклевки. У каждого— пояс с резиновым цилиндром. В этот цилиндр и вставляет спиннинг тот, кто первым успевает схватить удочку.

Процесс выуживания занимает около часа и порядком изматывает. Акулу взвешивают, метят, фотографируют и… отпускают. В отелях Свакопмунда редко кто задерживается. Как правило, тур продолжают рыбалка с катера, сафари на джипах и осмотр национальных парков.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.