Как были построены пальмовые острова Дубая — Лазаревское.ру
ФОНБЕТ СКАЧАТЬ
Фрибет 2000 руб и бонус до 15000 руб
новым клиентам!

Как были построены пальмовые острова Дубая

Тип статьи:
Авторская

В отличие от других масштабных сооружений, фундамент островов в ОАЭ сделан не из бетонных плит, а из миллионов тонн горной породы, добытой в близлежащих горах Хаджар. Сотни миллионов кубических тонн песка также были извлечены с морского дна для формирования вершин будущего искусственного архипелага. 

Интересные места По России с любовью

По оценкам специалистов, из песка, использованного для укладки островов, можно построить стену шириной 2 метра, которая могла бы обогнуть земной шар три раза! Пальма Джумейра защищена от разрушительного воздействия воды 11-километровым волнорезом, который опоясывает остров в форме полумесяца, а также защищает его от сезонных ветров «шамал», дующих через Персидский залив из Ирака. 

На геотекстильную мембрану, которая предотвращает вымывание песка, укладывается слой камней весом в тонну и еще два слоя камней весом до шести тонн каждый. С каждой стороны полумесяца было добавлено по отверстию шириной 100 метров, чтобы обеспечить циркуляцию воды. Форма каждого острова была определена с помощью высокотехнологичных систем GPS, прикрепленных к земснарядам. 

Кроме того, для планировки участка была использована технология виброуплотнения. Строительство Palm Jumeirah обошлось правительству страны в 12 миллиардов долларов США. Сегодня на каждой из 17 частей острова расположено 1500 пляжных резиденций, а на «стволе» — еще 6000 квартир. 

Цель строительства Пальмовых островов

Основной причиной строительства архипелага искусственных островов было увеличение туристического рынка Дубая за счет создания единственного в своем роде туристического направления. Каждый остров должен был быть наполнен отелями мирового класса, эксклюзивными услугами, удобствами и многокилометровыми частными пляжами для отдыхающих и жителей. 

Другой причиной строительства островов было желание обеспечить первоклассной недвижимостью частных лиц. Кроме того, на островах планировалось построить эксклюзивные пляжные виллы и жилые квартиры, пристани для яхт, аквапарки, рестораны, торговые центры, спортивные сооружения и спа-салоны. Таким образом, даже при завершении строительства только одного из трех пальмовых островов, ОАЭ застраховались от прогнозируемого снижения доходов от продажи нефти.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.