Xrustalik.ru - интернет магазин изысканной посуды Богемия — Лазаревское.ру

Xrustalik.ru - интернет магазин изысканной посуды Богемия

Тип статьи:
Авторская

Хрусталь — это вид стекла, состав которого содержит не менее 24% оксида бария или оксида свинца. Поэтому на поверхности образуется блестящий свет. Этот материал также более податлив и легче поддается резьбе. Название происходит от слова «кристаллос», которое использовали греки. В переводе означает «лед». Последнее хорошо понятно, так как по внешнему виду оно похоже на лед.

Бокалы для шампанского можете заказать на сайте https://www.xrustalik.ru/bokaly-dlja-shampanskogo/

Хрустальные изделия выглядят очень празднично и красиво благодаря своему особому блеску и преломлению света. Чтобы изделия из хрусталя служили долго и радовали владельца, их следует хранить отдельно и с небольшим промежутком между ними. Если по причинам хранения два стекла прилипли друг к другу, не пытайтесь сразу же их удалить. Они могут лопнуть. В этом случае наполните один стакан теплой водой, а другой — прохладной (но не горячей и не холодной). Стаканы можно легко отделить друг от друга.

Выбирая стеклянную посуду, не стоит забывать, прежде всего, о ее нежном и утонченном внешнем виде. Кроме того, стекло должно быть высокого качества, чтобы оно не потеряло свой блеск после длительного использования.

Хорошая стеклянная посуда должна быть прочной и термостойкой. Поверхность стеклянной посуды должна быть гладкой и непористой. Все детали должны быть расположены симметрично, на стеклянной посуде не должно быть «морщин» или «складок».

Чтобы вернуть блеск кристаллам со старыми загрязнениями, можно использовать сильное чистящее средство:

  1. Уксус и соль: вазы могут быть повреждены старым налетом от цветов. Для его устранения можно использовать простое средство. Добавьте одну столовую ложку уксуса и 0,5 столовой ложки соли на 1 литр воды. Кристаллические объекты должны быть помещены в раствор. Через несколько минут промойте их и вытрите насухо.
  2. Морская соль: удаляет старые пятна со дна посуды, не повреждая блестящую поверхность. Смешайте соль и уксус в равных пропорциях. Вылейте раствор в блюдо и подождите несколько минут. Вылейте его и хорошо промойте теплой водой.
  3. Картофельный суп: Картофельный суп очень полезен для очистки посуды, сильно загрязненной остатками пищи. Охладите приготовленную жидкость до комнатной температуры и погрузите в нее предметы на несколько минут. После этого предметы промываются обезжиривающим средством. Наконец, кристалл промывают и высушивают салфеткой.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.