Курорты Испании — Лазаревское.ру

Курорты Испании

Тип статьи:
Авторская

Курорты Испании — любимое место отдыха для многих туристов. Ежегодно сюда приезжают более 30 млн. любителей теплого средиземного моря, мягкого климата и колоритных островов в Атлантическом океане. И не зря, ведь побывав тут однажды – влюбишься в эту страну на всю жизнь.

Горящие туры  подробнее на сайте

Итак, куда же поехать и что посмотреть?

Каталония

Курорты ИспанииОдин из знаменитых курортных регионов Испании, где у побережья Средиземного моря расположились чистые песчаные пляжи, достопримечательности и заливы. Купальный сезон начинается в апреле и заканчивается в середине осени. У природы нет плохой погоды тем более в Каталонии. Популярными районами отдыха являются курорты Коста-Брава и Коста-Дорада.

Коста-Дорада является «позолоченным берегом» юга Каталонии. Такое название это место получило благодаря золотистым пляжам из мягкого мелкого песка. Днем на солнце греются довольные туристы, а вечером расходятся по ночным заведениям, которых тут множество. Бары, кафе, клубы — помогут провести время и развлечься. Для любителей достопримечательностей и активного отдыха есть парки, заповедники, много красивых и памятных мест. Так же радуют туристов с детьми современные аквапарки и парки с аттракционами. Отдыхающих встречают комфортабельные отели, с высоким уровнем обслуживания.

Многие путешественники задаются вопросом :«Какой же выбрать курорт и в чем их отличия?» Постараемся разобраться.

Коста-Брава в переводе означает «скалистый, суровый берег». Суровым его можно назвать потому, что ландшафт этой местности очень разнообразен: от живописных пляжей, до скалистых утесов. К курортам Коста-Брава относят Бланес, Тосса и другие. Путевки на этот курорт несколько дороже, что связанно с близостью Франции и меньшим количеством клубных отелей. Отличие от Коста-Дорады заключается в немного прохладной погоде и составом туристов. На курорте в основном отдыхают пенсионеры и семьи с детьми. Ежели вы предпочитаете более активный и насыщенный отдых, вам следует отправиться в Льорет-де-Мар, где и собирается вся молодежь.

Отдыхая в Коста-Брава стоит, посетить Барселону — столицу Каталонии. Есть возможность добраться на электричке, автобусе или приобрести экскурсию.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.