Гранулы борированного полиэтилена — Лазаревское.ру

Гранулы борированного полиэтилена

Тип статьи:
Авторская

Компания ПромБорЗащита занимается производством изделий из борированного полиэтилена и резины. Гранулы борированного полиэтилена — купить с доставкой по РФ по ценам производителя.

Для организации переработки отходов полиэтилена в гранулы (рециклинга) требуется целая линия оборудования, которая включает:

  • Дробилки-шредеры для измельчения отходов в мелкую фракцию;
  • Моечные аппараты для промывки измельченного сырья. При малых объемах переработки с этой задачей справятся промышленные центрифуги, при больших объемах сложно обойтись без автоматической моечной линии;
  • Сушильные камеры для удаления излишней влаги после мойки сырья;
  • Сепараторы — оборудование для окончательной сортировки различных видов полимеров;
  • Агломераторы для переработки полиэтилена. Это дорогостоящее оборудование, где проходит ключевой этап переработки — сырье измельчается до однородной массы и происходит его сплавление;
  • Грануляторы — агрегаты для придания переработанному полиэтилену форму вторичных гранул.

Для переработки полиэтиленовых отходов в жидкое топливо вместо агломераторов используются пиролизные установки.

Отходы полиэтилена можно разделить на 3 группы:

  • бытовые — это всевозможные пакеты, пластмассовые флаконы, канистры, оставшиеся после ремонта обрезки полимерных труб и т.п.
  • промышленные — некондиция и отходы производства изделий из ПЭ;
  • коммерческие — упаковочные материалы, невозвратная или поврежденная полиэтиленовая тара, канистры, емкости, бочки и т.п.

Все перечисленные виды отходов подлежат вторичной переработке, поэтому их охотно принимают организации по сбору и сортировке вторсырья. При наличии большого количества отходов ПЭ возможен самовывоз мусора за счет перерабатывающей компании.

К сожалению, максимум, что можно сделать с полиэтиленовыми отходами в домашних условиях — это отсортировать, промыть и скомпоновать для дальнейшей передачи в пункт приема вторсырья.

Если же говорить о переработке отходов ПЭ, как о мини-бизнесе, то организовать его можно даже в небольшом гараже. Для этого, как минимум, необходимо приобрести дробильную установку (шредер), моечную машину и сушильный аппарат. Это требует серьезных финансовых вложений, которые окупятся только при полной загрузке линии. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.