Электрические тали — Лазаревское.ру

Электрические тали

Тип статьи:
Авторская

Электрические тельферы или тали – это устройства для подъема и перемещения тяжелых грузов с помощью электрического двигателя на складских, производственных и других предприятиях.

Таль электрическая подробнее на сайте

Основным элементом любого электрического тельфера является электродвигатель. Именно он заставляет вращаться специальный барабан в тросовых моделях и звездочки в цепных, которые накручивают трос/цепь с прикрепленным к ним грузом. Кроме того, за счет электродвигателя в мобильных тельферах осуществляется перемещение блока по направляющим балкам.

Управляется оборудование специальным пультом, который может проводным либо дистанционным.

В зависимости от модели тельфера могут использоваться: ограничитель движения при перегрузе, конечные выключатели, которые препятствуют движению цепи/троса при достижении максимальной верхней или нижней точки подъема/опускания и прочие опции.

Классификация

Современные агрегаты классифицируются по следующим признакам:

  • способу перемещения;
  • типу поднимающего механизма;
  • варианту исполнения;
  • характеристикам (высоте подъёма, количеству скоростей перемещения груза);
  • типу полиспаста;
  • способу установки (стационарные и передвижные).

Все такие агрегаты подразделяются на стационарные или передвижные. В качестве поднимающего механизма у них используют металлические цепи или канаты.

Электротельфер исполняется в следующих вариантах:

  • взрывобезопасные и пожаробезопасные;
  • для сложных климатических условий (сильных морозов или высокой влажности, например, тропические);
  • использования в агрессивных средах с большим содержанием химически активных элементов.

Для каждого вида тельфера устанавливаются наиболее приемлемые характеристики: высота, скорости подъёма, направление и скорость перемещения. Важным параметром является характеристика так называемого полиспаста. Эта характеристика определяет силу натяжения используемых механизмов (каната или цепи). Он обозначается соотношением и имеет значения 1/1; 2/1; 2/2; 4/1. Для некоторых конструкциях могут применяться совершенно другие соотношения. От этого параметра зависит скорость подъёма, грузоподъёмность, эффективность. В подобных агрегатах применяют два варианта скоростной и силовой полиспаст.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.