Эко-отель — Лазаревское.ру

Эко-отель

Тип статьи:
Авторская

«Зеленое» строительство — один из способов рационального использования ресурсов и энергии, сокращения отходов, минимизации негативного влияния на окружающую среду и улучшения условий жизни человека. Зеленое строительство находит отражение не только в коммерческой деятельности, но и в гостиничном бизнесе. Примером могут послужить так называемые экологически отели.

Эко отель подмосковье — мы обо всем позаботились о вас

Понятие «эко-отель» сейчас трактуют по-разному. Одни понимают под этим экологически чистый отдых в окружении природы, другие-что строительство и существование данного отеля принесет наименьший вред этой самой природе(eco-friendly). Тем не менее, в данный момент на отечественном рынке превалирует именно первая трактовка, хотя с развитием эко-туризма, а также увеличением в России количества отелей, соответствующих мировым стандартам и обострением конкуренции между ними и у нас будут расти экологическая ответственность отелей и избирательность гостей. 

Во всем мире экотуризм, или, или как его еще называют «ответственный туризм», становится все более популярным. В Интернете существует масса предложений по бронированию мест в эко-отелях, где предлагают размещение в таких гостиницах от самого высокого класса до уровня хостела.

Главные аспекты, наиболее характерные для эко-гостиниц, условно можно разделить на две группы: это эффективное управление отходами (их минимизация и утилизация) и сокращение использования различных ресурсов (электричества, воды, закупаемых товаров). Именно эти направления легли в основу эко-политики многих гостиниц, причем подобные отели всячески информируют клиентов о мерах, предпринимаемых для того, чтобы данное средство проживания стало экологически безопасным.

Для того чтобы соответствовать данным критериям здание должно иметь следующие характеристики:

1. Использование нетоксичных чистящих средств и стиральных порошков;

2. Обязательное наличие номеров для некурящих, а лучше их отсутствие;

3. Постельное белье и матрасы должны быть изготовлены из натуральных органических материалов (преимущественно из хлопка);

4. Использование энергосберегающих технологий;

5. Получение энергии на основе возобновляемых источников;

6. Приготовление пищи из натуральных, выращенных в местных условиях продуктов;

7. Наличие системы естественного кондиционирования и вентилирования воздуха (без использования кондиционеров);

8. Экономия воды за счет повторного ее использования для технических нужд и т.п.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.