Купить рыбу, овощи и фрукты на дом с доставкой в СПб — Лазаревское.ру

Купить рыбу, овощи и фрукты на дом с доставкой в СПб

Тип статьи:
Авторская

Сначала отрежьте плавники — некоторые виды имеют их очень острые, что помешает чистке. Вы их не будете готовить, также как и хвост. Если у вас не окажется рыбочистки, то вам помогут различные сподручные приспособления. Например, большинство рыб можно запросто почистить от чешуи с помощью обычной овощечистки. Некоторые применяют водяной пистолет или нож для масла с углом наклона. Рекомендуется начинать очистку с хвостовой части. Чтобы руки не были скользкими, окуните их в соль или держите хвост в бумажном полотенце.

Рыбу купить морскую с доставкой в СПб можно на сайте.

Не развалятся ли весы на кухне? Вы можете избежать этого, отварив рыбу. Но будьте готовы к тому, что чешуя может отпасть с кожей.

Некоторые виды (например, морского окуня) на брюшке имеется черная мембрана, которую необходимо удалить, так как при приготовлении мясо будет горчить. Применяйте нож или горячую воду (но не кипяток), чтобы поддеть мембрану, таким образом она сможет отвалиться.

Теперь, когда у рыбы больше нет чешуи, пришло время разделать ее.

Многие считают, что потрошить рыбу слишком долгое и сложное занятие, следовательно проще покупать предварительно разделанное филе. Спешим не согласиться: если разделывать рыбу самому, сможете приготовить ее любым способом и быть уверенным в натуральности ингредиентов блюда, которое вы готовите.

В ассортимент входит цельная рыба (сельдь, скумбрия, морской окунь) из экологически чистых вод Баренцева моря. Главное преимущество — это охлажденный лосось, доставляемый из Мурманска на 3 день после того, как его поймают. Весом в 4,5 кг лосося хватит на все племя! В наличии предварительно обработанная рыба, которая была выпотрошена, что сэкономит вам много времени и сил.

Для правильного разделывания рыбы необходимо сделать грубый надрез под хвостом и двигать нож вниз к основанию челюсти. Разрез должен быть не совсем глубоким, чтобы не повредить внутренние органы, особенно желчный пузырь. Далее все содержимое из рыбы вытащить.

Если вы собираетесь делать не стейк, а филе, разрежьте вертикально у основания головы, ведя нож по направлению к хвосту, не касаясь ребер. Сделайте это с двух сторон и разрежьте мякоть вдоль хребта. Затем удалите все большие кости, оставшиеся в филе, и обрежьте лишний жир с брюшка. Всё, рыбка готова к приготовлению!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.